BPKAD OKU SELATAN GELAR BIMTEK SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BARANG DAERAH (SIMBADA) TAHUN 2020

Posted in Berita Highlight, Kegiatan

Muaradua (10/09) Mewakili Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com dalam kesempatan ini Asisten III Bidang Administrasi Umum Drs. Herman Azedi, SKM.,M.M., hadiri kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Sistem Informasi Manajemen Barang Daerah (SIMBADA). Kamis (10/09/2020).

Bertempat di Aula Hotel Samudra, dihadiri oleh Pengurus Barang dan Pembantu Pengurus Barang dari Masing-masing OPD, para tim Narasumber dari BPKP, Sekretaris BPKAD serta undangan lainnya.

Dalam laporan Ketua Pelaksana yang di sampaikan oleh Sekretaris BPKAD Ricky Adha Saputra, S.Ip.,M.M., menyampaikan tujuan dari Bimtek ini adalah untuk meningkatkan kopetensi pengurus Barang dan Pembantu Pengurus Barang sehingga terwujudnya Penatausahaan Barang milik Daerah yang akuntebel.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 Hari Mulai Tanggal 10 Sampai dengan 11 September bertempat di Hotel Samudra Muaradua. Adapun Peserta Bimtek ini berjumlah 100 orang yang terdiri dari pengurus barang dan pembantu pengurus barang Sekabupaten OKU Selatan.

Dalam sambutan Bupati OKU Selatan yang dibacakan oleh Asisten III memyampaikan harapan kepada peserta Bimtek hari ini untuk dapat menggali ilmu Penatausahaan Barang milik Daerah yang pada umumnya dan penggunakan aplikasi SIMDA BMD pada khusus secara optimal melalui para Narasumber.